As empresas que decidam juntar-se ao SBNMOZ devem identificar pelo menos um objectivo ou intervenção alinhada ao Plano de Acção Multissectorial para a Redução da Desnutrição Crónica (PAMRDC), a ser adoptado pela empresa. Este objectivo ou intervenção (compromissos nutricionais e prioridades assumidos pela empresa) irá contribuir para a melhoria da nutrição em Moçambique.

Abaixo segue uma lista de compromissos nutricionais das empresas, que podem ser identificados de acordo com as seguintes categorias:

nutricao aGovernação: Estratégia da empresa, governação e gestão

A1: Estratégia de nutrição da empresa

A2: Governação e sistemas de gestão em torno da nutrição

nutricao bFormulação, classificação e conservação

B1: Formulação e desenvolvimento de produtos

B2: Sistema de classificação dos nutrientes

B3: Conservação dos produtos

nutricao cAcessibilidade: Produtos disponíveis e acessíveis

C1: Fixação de preços

C2: Distribuição de produtos

nutricao dMarketing: Políticas responsáveis, cumprimento e despesas

Marketing para todos os consumidores

D1: Política de marketing responsável

D2: Auditoria/Fiscalização e cumprimento da política

D3: Despesas com foco na publicidade

Marketing para crianças

D4: Política de marketing responsável

D5: Auditoria/Fiscalização e cumprimento da política

D6: Despesas com foco na publicidade e impacto ao nível de políticas

nutricao gEstilo de Vida: Apoio à dieta saudável e vida activa

E1: Apoio à saúde e bem-estar da força laboral

E2: Apoio à amamentação no local de trabalho

E3: Apoio a programas de alimentação saudável e de vida activa orientados para o cunsumidor

nutricao fRotulagem: Informativa e com uso apropriado de declaração de propriedades nutritivas e de saúde

F1: Rotulagem de produtos

F2: Declaração de propriedades nutritivas e de saúde

nutricao g Envolvimento: Governos/fazedores de políticas/outros

G1: Advogar/Lobbying e influenciar o Governo

G2: Envolvimento de intervenientes

G3: Actividades sensíveis à nutrição (saneamento)

Prioridades do PAMRDC abordadas pelas empresas

Alimentos nutritivos

Alimentos de origem animal

Sal iodado

Amamentação

Anemia

Saneamento

Mudança de hábitos alimentares

Enfoque em adolescentes/populações desfavorecidas

Adicionalmente, a empresa que aderir à rede pode, para além dos compromissos correspondentes às categorias acima indicadas, identificar intervenções e ou compromissos diferentes e que contribuam para a melhoria da nutrição, quer seja dentro do seu negocio ou através de responsabilidade social corporativa interna e externa.

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