A GAIN promoveu uma mesa-redonda com parceiros de alto nível (doadores, agências implementadoras e empresas e associações do sector privado) e uma palestra na UEM (Universidade Eduardo Mondlane), com estudantes do curso de mestrado em tecnologias dos alimentos e docentes.

Estes eventos foram liderados por Saul Morris, Director de Programas da GAIN e tiveram o propósito de discutir o conceito de sistemas alimentares (subsistemas da produção agrícola; armazenamento, transporte e comercialização de alimentos; a distribuição e venda de alimentos; e a transformação de alimentos) e como os diferentes actores podem contribuir para o aumento da oferta de alimentos nutritivos e seguros, bem como o papel dos consumidores nas acções de geração da procura por estes alimentos.

De um modo geral, estas discussões destacaram a importância de se aumentar o compromisso dos diferentes actores, nomeadamente, o Governo, nas acções de facilitação e desenvolvimento de politicas e regulamentos; dos doadores e parceiros de implementação, em acções alinhadas e com vista à promoção da procura e oferta de alimentos nutritivos; do sector privado em acções que contribuam para aumentar a produtividade, o processamento, o armazenamento, a distribuição e marketing de alimentos nutritivos, seguros e de qualidade; e para que os consumidores aumentem as acções de sensibilização para a diversificação das dietas.

FaLang translation system by Faboba

CONTACTOS

Telefone: +258 21 498 292


Parceiros:

gainwfp

Financiado por:

financiador

Criação e implementação: DotCom